『食品──2020年度版』

なぜ種子法が廃止されたのか!
日欧EPAは日本の食を変えるのか!
TPPとTPP11の違いとは?
食品業界に関する最新情報から、
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発刊以来、就職活動はもちろん、新人研修や取引先のリサーチなどに幅広く活用されてきました。

ジャンル
産業と会社研究シリーズ  
タイトル
食品──2020年度版
サブタイトル
産業と会社研究シリーズ⑤
著者・編者・訳者
芝崎希美夫監修
発行年月日
2018年 11月 15日
定価
1,404円
ISBN
ISBN978-4-7825-3511-1 C0334
判型
四六判並製
頁数
224ページ

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著者・編者・訳者紹介

監修者紹介 

芝崎希美夫(しばさき・きみお)

1940年、東京生まれ。専修大学大学院経済学研究科修了。農学博士。
社団法人食品需給研究センター研究員、主任研究員、調査部長、企画部長、常勤理事、また食品流通研究会代表を経て、酪農学園大学教授(2006年3月まで)。
この間、埼玉大学・日本獣医畜産大学・釧路公立大学・日本大学・中央大学・明治大学・農林水産省農業者大学校等の非常勤講師、川崎市消費者保護委員会(委員長)・食品安全対策協議会(会長)等も歴任。
現在、武蔵野栄養専門学校講師・日本フードシステム学会会員。

著書

『食の未来』(日本経済新聞社)
『よくわかる食品業界』(共著/日本実業出版社)
『変貌する食品流通』(共著/日本実業出版社)
『卸売市場に未来はあるか』(共著/日本経済新聞社)
『栄養士のための食料経済』(共著/筑波書房)
『「食」の構造と政策』(農林統計協会)
『食料経済』(共著/講談社サイエンティフィク)
『最新よくわかる食品業界』(共著/日本実業出版社)
などがある。

内容


◉業界研究クイズ“食品業界編"──あなたの業界研究習熟度
◉食品業界最新レポート──最新動向と勢力地図
◉食品業界のしくみと仕事──業界基礎知識から組織、仕事まで
◉食品業界プロフィールと主要各社沿革──人気企業29社と注目の14社紹介
◉食品業界の仕事人たち──商品開発、マーケティング、売るおもしろさとは?
◉食品業界の待遇・勤務条件──賃金制度から福利厚生、中途採用は?
◉最新「食」関連本レビュー──「食」にまつわる本の数々を紹介
◉食品業界企業データ ほか

目次

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